Каждому возрасту свой комбинезон

Комбинезоны зимние для детей младше 1 года

Детская зимняя и демисезонная одежда для новорожденных детей и детей до года должна быть тёплой (ребенок все основное время проводит в коляске без движения), удобной, легко надеваться.

Куртка на девочку 1jk301 сиреневая

 

Удобный детский комбинезон должен иметь:

- язычок, закрывающий молнию (защищает подбородок ребенка от натирания),

- резинка по спинке (обеспечивает плотное прилегание верхней одежды к телу),

- утягивающая резинка по краю капюшона (обеспечивает плотное прилегание капюшона к голове ребенка),

- трикотажные манжеты на рукавах (более плотно облегают ручку ребенка),

- пинетки и варежки в комплекте. (Посмотреть здесь)

 

Какую модель комбинезона лучше выбрать?

Для ребенка до полугода подойдет комбинезон детский типа «мешок с рукавами», но имейте в виду, что из этого «мешка» ваш малыш скоро вырастет. Поэтому идеальный вариант - комбинезон-трансформер. (Посмотреть здесь)

Ребенку, которому не исполнилось еще и года, будет гораздо удобнее проводить свое время в комбинезоне-трансформере или комбинезоне. Раздельный комплект, в виде куртки и полукомбинезона, малышу пока надевать рано. В комбинезоне теплее и удобнее - маме часто приходится ходить в поликлинику, сажать и высаживать малыша из коляски. Раздельный комплект будет задираться, а в комбинезоне все описанные манипуляции пройдут "безболезненно".

 

Комбинезон или комбинезон-трансформер?

Если ребенок, родился в конце зимы, начале весны, то целесообразней для весенних прогулок приобрести демисезонный комбинезон - трансформер. Он может использоваться и как конверт, и как комбинезон. Весной, пока малыш совсем крошечный, Вы используете конверт, а уже на следующий сезон, осенью, подросшему малышу будет удобнее в комбинезоне, и тогда конверт перестегивается (с помощью специальной молнии между ножками) на комбинезон.

В слитных комбинезонах и комбинезонах - трансформерах лучше отдать предпочтение моделям с двумя длинными молниями от верха до низа - они облегчат процесс одевания ребенка, который еще не контролирует свое тело и не может помочь. Длинные молнии помогут с легкостью снарядить на прогулку, даже тогда, когда ребёнок спит.

Если ребенку больше полугода, то комбинезон-трансформер покупать нет смысла, в этом случае лучше выбрать обычный комбинезон.

Слитные комбинезоны канадского производителя Deux par deux, atPlay!, финского Kerry идеально подходят для новорожденных детей. Эти комбенизоны очень теплые, до -35 градусов, комбинезоны идут в комплекте с пинетками, варежками, шапочкой, т.е. ваш малыш будет не только красиво одет, но еще не замерзнет.

 

Зимняя одежда для детей от 1 года до 5 лет

Куртка на мальчика 2jk302 синяя

Детская зимняя и демисезонная одежда для детей от года должна выполнять следующие функции:

- должен согревать (зимой и в межсезонье бывает достаточно холодно)

- должен защищать от влаги (зимой часто бывает мокрый снег, а весной и осенью выпадает много осадков)

- куртка и полукомбинезон должны легко чиститься и смываться (детская одежда очень часто загрязняется, не нужно ее стирать часто, необходимо просто протирать губкой, но такой уход подходит не для всех тканей). (Посмотреть здесь)

- комплекты должны быть легкими (чтобы не затруднять движения ребенка) и удобными (одежда не должна вызывать стеснения и неудобства).

- одежда должна быть прочной - дети активно начинают играть на детских площадках, катаются с горок, часто падают. Именно поэтому детская верхняя одежда должна быть выполнена из прочной, устойчивой к изнашиванию и истиранию тканей. (Посмотреть здесь)

 

На что обратить внимание?

Желательно наличие защитных резинок на рукавах куртки детской и полукомбинезонах. Необходима резинка на талии - или внизу куртки.

 

Что удобнее: слитный комбинезон или раздельный комплект?

Слитный комбинезон быстрее одевается и успокаивает маму, которой может казаться, что ребенку «поддувает».

Раздельный комплект зимний практичен в возрасте после 1,5 лет: размер полукомбинезона можно отрегулировать с помощью лямок, в магазине / поликлинике куртку можно снять.

 

Для детей старше пяти лет

- Куртка детская зимняя должна иметь «защитную юбку» или ее длина должна быть до середины бедра - даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой.

- Чтобы полукомбинезон детский не задирались при ходьбе, нужны штрипки (если их нет – можно пришить самим).

- Застежки-молнии на куртке должны быть закрыты специальной планкой, предохраняющей от ветра.

- Обратите внимание, закрывает ли воротник шею. К сожалению, даже очень дорогие комбинезоны грешат «дырами» в районе горла. Для защиты горла носите водолазки, манишки или шапку - шлем. В этом плане производители комбинезонов детских все продумали. Куртка зимняя Deux par deux имеет защитную юбку, воротник куртки плотно облегает шею, в комплекте есть еще и манишка, а длина куртки до середины бедра, Deux par deux имеет плотную резинку внизу, усиления на полукомбинезоне (сзади, на коленях и по низу брюк) защитят от истирания. Комплект зимний будет выглядеть идеально и следующей зимой.

 

Чем плохи комбезы «ноунейм»?

- Ткань детских комбинезонов быстро вышаркивается, на попе и коленках появляются белые пятна, надрывы, ткань подкладки превращается в лохмотья. Поэтому желательно покупать недорогие комбинезоны от известных фирм, а не неизвестные китайские, это даст хоть какую-то гарантию качества.

- Результаты проверок детской одежды из года в год показывают, что до 80% китайской одежды с рынка (да и в магазинах) производится с нарушениями гигиенических норм. В веселых кислотных оттенках присутствуют ядовитые красители.

 

Как правильно выбрать зимний комбинезон для своего ребенка?

Сейчас на рынке находится огромное количество детских зимних комбинезонов, детских курток и, конечно же, большое разнообразие утеплителей. Порой родителям, даже со стажем, бывает трудно определиться, какой же утеплитель идеально подходит для их малыша. Ведь те утеплители, которые хороши деткам до 1 года, не подходят для детей постарше. Вот 4 золотых правила по выбору зимнего детского комбинезона.

 

Первое правило

Основное правило – чтобы детский зимний комбинезон был правильно подобран по росту. У каждого бренда свои размеры. Одни детские зимние комбинезоны большемерят, другие шьются размер в размер. Поэтому просто назовите продавцу реальный рост ребенка и скажите, с каким запасом по длине вы хотели бы видеть комбинезон.

Некоторые родители предпочитают брать детский зимний комбинезон на 2 зимы, чаще на вторую зиму полукомбинезон будет мал, но есть фирмы-изготовители, которые делают регулируемые лямки на полукомбинезонах, большой манжет, а на куртках манжеты и липучки.

В этом случае необходимо, чтобы ткань на внутренней части полукомбинезона была такая же, как на полукомбинезоне, необходимо это для того, чтобы не протерлась ткань.

Итак, первое - реальный рост ребенка сможет дать полную картину о том, какой детский комбинезон вам предложить!

Вопросу запаса по длине стоит уделить особое внимание. В период с года до четырех лет дети растут особенно быстро. Поэтому, не покупайте детские комбинезоны размер в размер. Особенно это касается тех родителей, которые любят покупать комбинезоны летом или даже на предшествующих весенних распродажах.

Если в августе детский комбинезон немного велик вашему ребенку, то вы рискуете в декабре-январе его перерасти и отправиться на поиски нового.

Старайтесь подобрать детский комбинезон с таким расчетом, что бы к началу зимы запас по длине был хотя бы 3-4 см. Помните, что зима в нашей стране длится не менее 5-6 месяцев, а за это время ваш малыш может прибавить в росте от 3-х до 6-ти сантиметров.

 

Второе правило

Увидев новое, незнакомое название утеплителя на этикетке детского комбинезона не спешите! Производитель, стремясь завладеть вниманием потребителя, придумывает собственные (торговые) названия для утеплителей.

Рассмотрите ярлык на куртке или комбинезоне. Не удивляйтесь, если увидите надпись: «утеплитель – полиэстер 100%». А где же, понимаете ли, тот самый «файберскин», или «полифайбер» или «тек-полифилл»? Из полиэфирных волокон состоит почти любой синтетический утеплитель. Таким образом, на ярлычке вы прочитаете, из чего сделан материал для утеплителя, а более подробная инструкция или продавец-консультант должны рассказать вам, как называется сам утеплитель, по какой технологии он изготовлен, и что эта технология дает.

 

Третье правило

В детских простудах на 80% виноват не иммунитет, а родители, не умеющие одевать ребенка. К примеру, часто болеющего простудами малыша ни в коем случае нельзя укутывать, и уж совсем запрещено надевать толстые шапки и завязывать тугие шарфы. Ни один продавец не сможет объяснить вам, замерзнет ли именно ваш ребенок в именно такой одежде. Все синтетические утеплители детских зимних комбинезонов нового поколения работают по одному принципу: они хорошо сохраняют тепло. Спрашивайте указатель допустимой температуры (до -10°, - 20° или до -35°).

 

Четвертое правило

Помните, что греет не утеплитель, а воздух в его полостях. Чем легче волокна, чем больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно использовать эту детскую зимнюю одежду. Лучший термоизолятор – это воздух. На ярлыке настоящего пуховика должно быть написано «down». Это значит, что внутри находится именно пух – гагачий, лебяжий или гусиный. 100% «down» встречается достаточно редко.

Чаще всего в него добавляют перья и пишут «feather». Если же на этикетке значится «cotton» - перед вами не пуховик, а просто куртка на подкладке. Надпись «wool» говорит о том, что внутри данной куртки находится шерстяной ватин, а словом «polyester» или «waltern» обозначается синтепон или его современные разновидности.